Внутрикомнатные стихи

Воспринимает меня как друга бумага
И отвечает мне в зеркале отражение -
Чтобы внутри не было мрака
Разожги огонь, сделай в глазах жжение.
Сожги все что не нужно в этой печке,
Вымажись пеплом как маскировкой.
Говорят буквы лучше быть догорающей в комнате свечкой,
Чем на чужой грядке крупной морковкой.
Консервы в желудке рассуждают: приоритетно быть съеденной в море маленькой рыбкой,
А не акулой с продырявленной губой на палубе.
На эшафот взойти за свое немыслимое с улыбкой,
Говорят шрамы мои, если от врага сам не упал - убей.
Вертят у виска стрелки часов на подоконнике:
"Ты что болеешь? Так выздоравливай, скоро остановимся".
Смеются сны мои, что пытаюсь объяснить их в книгопечатном соннике,
С пониманием глядят с фото умершие родные мои - как бы не старался словимся...
Улыбается жена бывшая на свадебной карточке -
Не сомневайся я буду счастлива с твоим ребенком замужем.
В телевизоре какая-то женщина учит готовить в красивом чистеньком фартучке,
А форма поварская, нестиранная, в сумке недоумевает третий день уже...

25.02.2017


Рецензии