Метёт метель

Чихаю от простуды, как от перца,
Зима старается пробраться до костей.
Ей моего не заморозить сердца -
Я согреваюсь в окружении друзей!

Мои следы заносит у крылечка,
Уютом и теплом наполнен дом,
По-дружески трещит на кухне печка,
Едим горячую картошку за столом...

А вьюга за окном, зайдясь от "смеха",
Все, обойдя, укромные места,
С деревьев обрывает «шубки меха»…
Видать и правда нет на ней креста.

Хоть на минутку и утихнуть можно…
Да где там! В круговетри заводной - 
Поёт про жизнь, где просто всё и сложно,
Где милый рядышком да не со мной!

Я жду его, метель метёт сильнее
И не унять - старания во вред…
На улице темнее и темнее,
С вопросом ночь: «Вернётся или нет?».


Рецензии