Песнь о ведьмаке

Ухают совы в притворной тиши.
Гули не ищут неспящей души,
Чуят убийцу и прячутся. Он
Режет за кметскую пригоршню крон,
   Последних крон.

В городе рыскает в ночь катакан.
Струсит солтыс и наймет ведьмака.
Острым, холодным изрубит мечом,
Съест по кусочкам за красным вином,
   Сухим вином.


Рецензии