Часы

Механизм сломался у часов,
То спешат, то медленно ползут.
Я закрыл входной двери засов,
Принялся за кропотливый труд.

Крышку я тогда легко открыл -
Просто взял на кухне старый нож
И тихонько корпус положил -
Без бутылки здесь не разберешь.

Шестеренки, стрелки - черт там был!
Может надо мастеру звонить?
Отнесу к нему починит... Ах! Забыл!
Денег нет, а надо заплатить...

Стал я разбирать завод внутри
Жаль что документы потерял.
Так. Вот этих шестеренок было три!
А пружинки я не проверял...

Взял я тонкую и острую иглу,
Но не смог сдержать иглой напор.
Разлетелись все детали! Как я глуп!
Собираю их в квартире до сих пор!

10.02.2017


Рецензии