2975 Жизни торг сонет 4

Кипит, клокочет гейзерами кровь:
Ужель перевелись поэты
И нет отважных ласковых голов,
Чтоб женщине пропеть куплеты?

Понадобился лирик- острослов:
(Сыскали где его приметы?),
Чтоб был мудрее самых мудрых сов-
Афине мудрой паритеты.

Заветы, словно богослов, блюдёт,
Сонеты среди гордых гор поёт
И пробуждается ущелье...

Ликует радость, буйной жизни торг
И лаской нежной вызовет восторг,
Пьянит любовное веселье!


Рецензии