Сыну

У меня есть родной человечек.
Он силен, может мишку поднять
И задуть сразу тысячу свечек,
Самолет самый быстрый догнать.

Если вдруг я обижу случайно,
Тех кого мне нельзя обижать,
Получу от него я отчаянно,
От него мне не убежать.

Ну, а если ударюсь я больно
Или что-то со мною не ладно -
Подойдет, поцелует спокойно.
Никакого врача мне не надо!

Он меня возвращает в начало,
Когда был я Великим Индейцем,
Был пиратом и море качало,
Дартаньяном сражался с гвардейцем.

Белокурая девочка Лидка
Как принцесса ко мне бежала,
И ее золотая калитка
Мой доспех и коня отражала!

И смотрю я на сына украдкой,
Признавая его превосходство;
Что-то чиркаю в чистой тетрадке.
Вспоминаю далекое сходство...

10.02.2017


Рецензии