Недобрая сказка о Добром Молодце

    Жил-был на свете Добрый Молодец. 
    А точнее,  на  темной  стороне  света.
    По молодости  он  регулярно  пользовался своей добротой.
    А  по доброте частенько делился молодостью…
    Ничто не вечно под луной…
    От регулярного употребления убывала молодость.
    От частого пользования обозлялась доброта.
    И задумался напоследок уже вконец не добрый, да и не молодец, про свой конец…
    … Дерево я посадил, оно само выросло.
    … Сына я вырастил. Он сам сел…
    … А третье важное дело – книгу!? Книгу-то я и не написал! Хотя  прочитал  почти  две. Почти до середины!
    И пока не забыл  (склероз  все-таки) – не стал  откладывать  идею  в  долгий  ящик. Тем более, до ящика уже недолго…
    Сел Добрый Молодец за мемуары. Прикинул сюжет к носу, и взгрустнул…
    - Эх, не дал мне Бог таланту рисования… Мою бы жизнь - да с соответствующими картинками! Ведь такая молодость была! – с неким упреком подумал Добрый Молодец.
    Упрек касался   толи  того, что молодость ушла, толи того, что она вообще приходила…
    Мемуары писались на одном дыхании.
    Потом пришло второе дыхание. Оно было целиком истрачено на редактирование результатов первого дыхания.
    На третьем автор задумался об авторстве.
    - Какой уж я Добрый Молодец? – поймал автор за вымя последнюю в своей жизни умную мысль.
    А может, и первую…
    И тут Добрый Молодец зачеркнул на рукописи свое доброе имя и надписал – Старый Паршивец.
    Законченную  рукопись на последнем дыхании бывший Добрый Молодец отправил в ящик.
    А Старый  Паршивец  отправился  в  другой…


Рецензии
И вовсе не двусмысленно... нормальный собирательный образ (с грустью). В том смысле, что и я себя в нём вижу


Евстафьева Татьяна   10.03.2017 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.