Хадиджа

Без посвящения

Она была старше Его на пятнадцать лет,
Вдова двух мужей, даже в скорби на высоте…
И те, кто считал, что поэзии в этом нет,
Едва ли хоть что-нибудь знали о красоте.

Надёжная, словно холодное остриё,
Роскошная, словно закатные краски дня…
Мне нравились жёны, похожие на неё,
Что были спокойней и много мудрей меня.

Так, смерти прочнее, связала два сердца нить…
И девочка, что так красива и молода,
Спросила: «Скажи, я смогла её заменить?»
– Её не заменит никто мне и никогда.

4-5 марта 2017,
ночь


Рецензии