Лишь странники

        Лишь странники

Мы вечно бредущие странники
по этим дорогам странным. 
Дождями гонимые страшными
и грозами беспрестанными.

Спешим мы восхода коснуться,
но путь наш идет вновь по кругу,
где нам суждено окунуться
в холодные капли испуга.

Сквозь кроны могучих деревьев
луч солнца не может пробиться
и редко узришь на каменьях
свой шаг, что тенями дымится.

Ведь мы – одинокие странники,
когда-то в мечтах заплутавшие,
но в мире своем мы - Избранники,
хоть в тропках звериных пропащие.

А хочется остановиться
и сесть на обочину рядом,
чтоб миром вокруг насладиться,
идущих вослед встретив взглядом.

Увы, мы всего лишь здесь странники,
не в силах сойти с той дороги:
ведь сами себе мы  - изгнанники,
и сами себе мы - пророки.
                25.08.93г.


Рецензии