Доколе ночь

Который год вокруг чужое войско.
А мы всё ждём  из главного шатра,-
Слова,чтоб вмиг исчезло: беспокойство,
И темень слов летящих в свет костра.

Не давит страх, его бывало вдоволь,
Во все века, в краях земли родной.
Надеждой живы все услышать слово,
Того, кому был отдан голос свой.

А ночь темна, она своей интригой,
Пытается закрыть весь белый свет,
Смеётся нагло, отвечая фигой,
И гонит прочь: надежду и рассвет.

Взгляд ищет в темноте  густого мрака,
Несущий правду теплый, светлый луч,
В ответ бездушная с гербом бумага
Летит и к счастью закрывает путь

А у костров всё громче разговоры,
Так ночь вплетает недовольства мысль,
Кто жив ещё, того сверкают взоры
Горя огнём дающим жизни смысл.

Доколе ночь,ты будешь вечной тайной?
Ведь даже в снах не сладость,а туман...
Наверно забрела ты к нам случайно,
И будет свет,и сгинет прочь обман?


март,2017


Рецензии
Николай стихи замечательные!По энергетике восприятия и прочтения!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   07.03.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за отклик!Рад, что понравилось!

Николай Решетов   10.03.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.