Мой Ленин

Всё тревожим того, кто давно в годовой паутине.
Кому это идол, кому Антихрист - тот мне противен.
Мой Ленин, он глубоко интимен,
Он мне друг и учитель среди чудесной рутины.

Если увижу я что-нибудь вкусное на витрине,
Но купить не смогу, потому, что в кармане пустыня,
Он не скажет чего-нибудь в духе своей доктрины,
А на причину мне указать не преминет.

Влюблён я особенно в Ленина против "водника",
Он там добрый и бодренький, такой садовод-огородник.
Ему, проходя, салютую - зовут "негодником"
И молятся за спасенье души всем святым угодникам.

Он среди скверика пальцем куда-то тычет,
В заиндевевших ветках пение птичек,
Этот Ленин, он мне бесконечно личен,
Мы дружим с ним много лет, и давно закадычно.

Всё тревожим того, кто давно в годовой паутине.
Кому это идол, кому Антихрист - тот мне противен.
Мой Ленин - мой друг и учитель в чудесной рутине.
Мой Ленин, он глубоко интимен.


Рецензии