Лисе

Море бурей в матово-чёрный окрашено.
В этом мире нет ничего - кроме нашего!
Не поскользнись, юнгой палуба только отдраена.
Мы пойдём с тобою по океанским окраинам,
запивая морскую воду "Вдовой Клико".
Мимо трапа на палубу лезет волны вихор.
В передрягах я порохом поперчён и водой просолен,
будь мне свежим дыханием,
нежной Асолью!
Словно крестьянин, что к плугу родному прирос,
и знает лишь ноги свои посредине борозд,
я, якорь мне в глотку, стал равнодушен,
оглох от криков и вечно палящих пушек,
вместо сердца, кажется, бьётся внутри ядро,
ромом - не чувством - я согреваю нутро.
Меня ослепили столь близкие маяки.
Будь же со мной, не пугайся, что крюк вместо правой руки -
это поэтов "Весёлого Роджера" суть черта.
Да, рыцарям с их мечами мы не чета,
да, но и мы, но и я ведь чего то стоим!
Если мы гибнем, то смерть принимаем стоя, не стонем,
и, если придётся, не дрогнем, наверно, пред Кракеном.
Корабли королевских флотов - лишь горящие бакены.
Мы не джентльмены и мы ни фига не удачливы!
Чёрт подери, мы любим ругательства смачные!
Язык отточен, клинок отточен.

Я стану героем, если захочешь.


Рецензии