Вижу ту же луну, что и ты...

Новелла в стихах

Мы случайно вырваны из дома,
из родных, но неуютных стен.
Я - тебе, а ты - тому... другому -
вместе мы доверились не тем.

Не утопишь всё, что нас связало,
не сожжешь всё пламенем мечты.
Из окна какого-то вокзала
вижу ту же луну, что и ты.

Я отравлен, я иду неровно,
каждый звук в четыре уха слушая.
Может, стану жертвой невиновной
алкоголя, ревности и случая.

Только б мне тебя не повстречать,
мне б кого-то не увидеть рядом.
Ты кричала много сгоряча,
я косился сумасшедшим взглядом.

Вспомни в темени голоса
и часы считающий до ночи
образ Эммы, что я написал.
Говори, что я болен очень.

Не сезон голове остыть.
Я такой же, как все. Поверь.
Вижу ту же луну, что и ты.


Две!?


Рецензии