Отрываюсь от земли

Тихонько пиная ногою снежок,
Иду по дороге и чувствую, что
Я отрываюсь от этой земли
Туда, где блеклые звёзды видны.

И где-то средь тьмы, тумана и льда,
Там, где остыла чужая звезда,
Вояджер точно отыщет меня
И передаст на Землю сигнал.

Так отыщу по сигналу я путь,
Чтобы пространство вновь обогнуть
И домой всё же вернуться,
А может просто чтобы проснуться.

Нет уже снега, птицы поют,
В небе играет солнца салют.
Всюду вода, щебечат ручьи,
А я отрываюсь вновь от земли.


Рецензии