Озеро

Мои руки дрожат от холода,
И ни при чём тут уличный мороз.
А мне давно не надо повода
Для безбрежного озёра слёз.

Я, наверно, любить не умею
И себе так долго врала.
Изменить я себя не успею:
Я всегда без ответа брала.

Я плюю тебе прямо в душу.
Дважды в ночь, а потом с утра.
Говорю, что ты мне не нужен
И что нам давно уж пора.

Нам пора дойти до точки
И пора прекратить этот цирк.
Я тебе посвящу три строчки,
Но ни стон свой и даже ни крик.

Я ничего не оставлю о себе:
Скрою намёки на поток слёз.
Я была бы благодарна тебе,
Если бы это было не всерьёз.

Я не знаю, куда спесь эту деть.
Но со мной всегда слишком честно:
Я провалюсь хоть сквозь земную твердь,
Но покину облюбованное место. (5 марта 2017)


Рецензии