Весенняя

Ветер теплый задувает,
Пахнет талою весной.
А сугробы быстро тают,
Размывает их волной.

Реки веки размыкаю,
Просыпаются, бурлят.
Потянувшись разыгравшись,
Льдом прозрачным затрещат.

А вороны в небе кружат,
Их пугает сей расклад.
Ждут они с опаской глядя,
Сейчас грянет снегопад.

Перелом сезонов зыбок,
Дождик льет, поземка бьет.
Но весна в права вступает,
Наступил её черед.


Рецензии