Зимнее

и елка замерла в лесу живая и зелёная

как будто не заметила что снег лежит вокруг

в блестящие сугробы опушка превратилась

и мышь как чертик выскочив  нырнула в белый плен

лиса ее почуяла и быстро прибежала

и стала прыгать носом в твердый наст

но поздно мышь своим дыханием
 
тоннель проделала до вечной мерзлоты

голодная лиса поджала рыжий хвост

и села наблюдать как катится с небес еще одна звезда


Рецензии