У пруда...

Он был водою полон в мае,
Но ряскою зарос потом,
Себя в себе не узнавая -
Мелея больше день за днём.

На вид, уже большая лужа,
В вспоминаньях о весне,
Да с содроганием о стуже,
Сменяющей пейзажи все...

И всё же, сущностью своею
Он жалкого не ждёт финала,
А, новым дождиком «хмелея»,
Мечтает всё начать сначала.

После зимы, снега растаяв,
Вернут ему былую силу,
Продляя жизнь. Вода живая,
Вновь приголубит берег милый...


Рецензии