Пять часов

Глупцам, которые мечтали,
что могут
"заменить собой
весь мир" -
у Бродского и та, не
вся правда, -
якобы судьбой

начертано и "остаётся"
у телефона ждать, в окно
таращиться годами -
всё с той
надеждой: "вдруг", "а если", "но".

Той Самой бус - моё суще-
ствование,
но выбор пал
на моментальный метод.
Чей?
Есенина.
Прощай, толпа

наивных звёзд, зажжённых зря;
всё
врал Маяковский.
Как итог:
прощай и мир, который взялся
я "заменить", но всё ж не смог.


Рецензии