Каждому своё

Каждому своё.
                (Моему старинному другу, Михаилу Девяткову… «…из недосказанного»)


Новый день, а ноги на дороге,
Плотно так… обеими стою.
Поджимает жилами немного,
Но стараюсь… ровно, как в строю…

И молюсь, той родовой молитвой,
Что когда-то научила мать…
Поднимать… не утопая в лужах,
Если влез… других не замарать…

До авто… потом в пути попутной,
Не пытаясь встречную спугнуть…
Тороплюсь… но каждую минуту,
Приближаю… выбранный мной путь…

Где она… та самая дорога?!
На которой не бывает ям…
Там… где нет сужений, поворотов,
А конечным пунктом… белый Храм.

Золотыми латами… крестами,
С ладаном лампады и огни…
Где ворота отворятся сами:
«Если так устал… то заходи!»

Без суда, допросов, осуждений…
Не бывает райской красоты,
Но и пусть… догадками… мышлением,
Каждому своё… свои кресты.

Не завидовал, не звал дорогой этой,
За собой… чтоб не было больней…
От того… промчит судьба по свету,
Собирая… слезы матерей…


(картинка из интернета, март 2017.)


Рецензии