Весна

Все явственней весеннее движенье...
Где вьюгами февраль салютовал
За ночь вздувая снежные сажени,-
Скоблит бульдозер грязевый отвал.

Расправились разлапистые ели,
Стряхнув с себя остатки талых вод,
Меж ними луч игривый мягко стелет
Веснушчатых проталин хоровод.

И птичий гам!..Чирикают и свищут
На дедовом заброшенном огнище.

Шумит ветвями старая сосна.
Лесная тварь сгрудилась для игрища.
Светлее день, приветливей и чище.
Над всем царит уверенность. Весна!..


Рецензии