Понимание и предания отцов

                Сын Мой, понимание исключает обиды и распри. Понимающему, не придётся прощать. Понимание равнозначно ясновидению, по сути своей. Понимающий видит истину, из такой точки, точки равновесия, открываются покровы кармы прошлых деяний, и будущих следствий. Понимание – есть твоя основа для ума. А сочувствие, в сострадании или в сорадости, пусть станет основой сердца. Эти два качества ни что иное, как две стороны одной силы. Силы равновесия. Дух не мятётся, рассудок чист. Душа же пусть плачет со скорбящим, и смеётся с радующимся, оставляя, свыше, в глубинах сердца, неколебимое равновесие, которое даст утешение в скорби, и остановит глупость в смехе излишнем. Так соединяются лёд и пламя. Понимание соединит в сердце твоём, голубя и змея. Ключ был дан людям не один раз. Ключ могущества человека. И сколько раз ключ давался людям, столько раз они закапывали его в землю. Закапывали после ухода Учителя, потому что хотели жить земными пристрастиями. Истина разрушает всякую неправду, именно поэтому истина не в почёте, именно поэтому лжецы вопрошают – что есть истина? Другое дело – традиции отцов, их можно совмещать с чёрствостью, вороватостью, эгоизмом, и вообще, с любым грехом возможно совмещать внешнее богослужение. От того и нет у них, у внешних, ключей. От того, что закапывают ключи, они в землю. Посмотри на традиции, капни поглубже, тот прах вероучений, которым засыпали одну лишь заповедь, и откроются тебе глубины сатанинские. Не одним словом отвергает сатана слово пришедшего Учителя, могущего исполнить закон Бога, но медленно, незаметно для одного поколения, покрывает Учение Света позолотой преданий предков, и предрассудков, вперемешку с суевериями. Так, сатана, незаметно делает Учителя недосягаемым и единственным богом.


Рецензии