empty

Мысли повисли в страницах блокнота.
В прошлом прекрасное стало напрасным.
Песня допета, закончились ноты.
Наша звезда безнадёжно погасла.
В мире живых мы давно уже трупы,
Глупо загублены. Стёрты все грани.
Палец обжёг посиневшие губы
В жесте прощальном сухого молчанья.
Меркнет палитра, наплакал пол-литра,
Крепко приклеен к сидению стула.
Трудно засунуть подальше обиды,
Что обнажают дрожащие скулы.
Тихо шаги пропадают за дверью,
Кривятся окна в холодных гримасах.
Вновь накрывает туманом истерик
Город бесследно упущенных шансов.

Мы - часть недописанных кем-то сюжетов,
Герои чужих несчастливых финалов.
И кожи пергамент горит под манжетой,
Читай мою жизнь по уродливым шрамам.
Сценарий дописан, ты просто актриса,
Докуривай искренность, с дымом вдыхая.
В грудную за выстрелом следует выстрел,
Слова словно пули насквозь прошивают.
Любимые люди уходят однажды,
Убей меня дважды, прерви все полёты.
Вчера для тебя ещё многое значил,
Сегодня за руку ведёшь к эшафоту.
Осевший фундамент подкошен страданьем,
А все монолиты разбиты печалью,
И стонут надежды, ведь мы умираем
Под грудой бетона обрушенных зданий.

Счастье за час развалилось на части.
Пластик лица не проявит эмоций,
В красных ветвях задохнулись запястья,
Веки прозрачные прячут от солнца.
Лиц вереница на смазанных фото.
Просто в тебя безнадёжно влюбился.
Холодно здесь. Я немного голодный.
Сегодня на ужин самоубийство.

Падением вниз  высоту эстакады
Измерю всем телом в свободном полёте.
По коже моей грозовые разряды
Вбиваются иглами прямо под ногти.
Промокнет одежда, и между домами
Часами брожу среди хмурых подъездов.
Ничто уже точно сильнее не ранит,
Мне в сердце твоём не найти уже места.
Забудь обо всём, что когда-то сказали,
Раздай себя тем, кто тебе всех дороже.
До боли ничтожны все мысли о рае,
Когда ты в итоге окажешься брошен.
Роняй своё тело на острые колья,
Грей сердце чужое, что чувства отторгло. 
Искусство любить, умирая от боли.
Нашей мечте перерезали горло.


Рецензии
Просто потрясающие. Обожаю это стихотворения и очень рада, что смогла найти автора данного шедевра - это далось мне не легко. Строчки из стихотворения увидела в группе Вконтакте, но автор не был указан, поэтому нашла Вас своими силами и безумно рада. Обязательно перечитаю все ваши стихотворения. Вы очень талантливы. Продолжайте в том же духе.

Лимира   22.04.2017 22:07     Заявить о нарушении