Лучезарное колье

Утром мне вручило солнце
Лучезарное колье,
Заглянув ко мне в оконце.
Я в своём простом жилье,


Нить жемчужную лелея,
Взглядом глажу, говоря:
«Что расскажешь, ворожея,
Лучезарная заря?»

А жемчужины мигают,
Скачут, прыгают, ползут,
Радость на себе везут,
Духу крепнуть помогают.

11 ноября 2009 г.


Рецензии