Маяк

Я - маяк, и в ночи мой голос сильнее волн,
Что без слов под собою гордые корабли
Погребают на дне городами - там целый полк.
Океан их глотает не мешкаясь, как рубли.

Я – маяк, и мне ноги хлещет ознобом лед.
Я совсем одинок. Бей горечью по плечу,
Не ослабну ничуть. Век идет, а суда вперед
Уплывают. Но я все равно им свечу. Кричу.

Я – маяк, и в ночи мой голос сильнее бурь,
Но живу на границе неба - там бездн приют.
Жгу и жду. Только солнце болью горит во лбу
Ведь твои корабли
                по-прежнему
                не плывут.


Рецензии
Понравилось. Интересное стихотворение, и образы, и игра слов. Вы - молодец! Вдохновения Вам и творческих успехов!

С уважением,

Инес Фраас   12.09.2017 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Вдохновения и Вам!

Оксана Шапеева   12.09.2017 07:09   Заявить о нарушении