Остановитесь! Вариант 2

Прошу вас, перестаньте всех ругать!
Никто не виноват, и все виновны!
Нельзя же всех на свете проклинать!
От этих горьких слов вам только больно!

Со всех сторон кричат: "Убить! Казнить!",
Сулят терзанья, боли, скорби, муки...
Мы разучились разве жизнь любить?
Забыли добрых песен ноты-звуки?

Прозрений горьких другу пожелать...
Тебе сказать такое вслух не больно?
От боли плачущих глупцами звать,
За то лишь, что "оскалились" невольно?

И почему в заботе о родных
Вы усмотрели наглость и докуку?
Нельзя винить ни первых, ни вторых,
Здесь в первых все, кто сделал больно другу.

Никто не может всё на свете знать.
Никто не может быть лишь только правым.
Так перестаньте вы других терзать!
Не позволяйте рекам течь кровавым!

Те реки в нас самих нашли исток.
Мы каплю крови друга раз пролили,
И в нашем сердце гибельный поток
От боли самострельной запустили...

Вся злость, досада, боль, обида, гнев,
Обоих каждый миг терзает, колет.

Пусть заживёт тихонько, догорев,
Очаг невыносимой дикой боли!


Рецензии