Тихая нега

Тихая нега объемлет поляну,
Го;ру и сказочный лес…
Выйду к друзьям. Замыкаться не стану.
Сколько вокруг чудес:

Жук на базар катит ком под ногами,
Громко сороки трещат,
Дикий кизил обнимает руками!
Дятел ликует: «Виват!»

Дуб многоногий кивает, мол, «здрасте!»
Рвётся на волю родник…
Вот оно тихое, светлое счастье,
Вот он – божественный лик!

14 августа 1999 г.


Рецензии