Пожалуй бог живет в коротком сне...

Пожалуй бог живет в коротком сне... -
в одном из этих рваных промежутков -
смеется - над какой-нибудь из шуток -
...то вдруг нырнет - и спрячется на дне -

и потеряешь мысль - куда идти
во дни немой и бешеной печали -
когда все говорили - иль молчали -
и - думали что - могут...- что они...

случайны(!) друг для друга - на глаза -
вдруг попадется стершаяся карта -
безвременная книга - жизнь - ...утрата(?) -
...и что-то в полусне - сквозь голоса. 


Рецензии