Но можно ли винить свой век

Но можно ли винить свой век,
Что искушеньями ты падал,
Что вовремя не понял грех,
Его ошибок и печалей,
Что шел, не понимая Свет,
И мудрость древних изречений,
И верил в то, чего в нем нет-
Борьбой испытывал победы.
А жизнь другая- звон небес,
Сиянье звезд и блеск рассветов,
Расскажут больше про любовь,
И прав лишь тот, кто верен Свету.
Кто в мудрости искал ответ,
Кто шел дорогой без обманов,
А выручал других из бед,
И не копал на слабых яму,
Кто жизнь свою не возвышал,
В смертях, погибелях и войнах,
И набивая свой карман,
Не обеднял в несчастья земли.
Как можно жизнь винить за то,
Что каждый день рассветом всходит,
Что каждый день нам дарит Свет,
Ростками к будущему веку,
Что каждый раз есть шанс постичь,
И научится, и построить,
Чтоб в мудрость эту жизнь прожить,
И не винить ее за беды.


Рецензии