Это разве вам не рай?

Солнца луч к полянам мчится,
Те его в распах встречают.
Посветлели рощиц лица,
Блики в салочки играют.

Где-то колокольчик плачет,
Звон полянам друг сердечный.
По былинкам зайчик скачет
Изумрудный и беспечный.

Встрепенулся мир пернатый,
Распознав движенье стада,
Чешет спину жук рогатый,
Уползает в лес прохлада.

Копошится лагерь летний
Близ речушки – горной дивы,
Носятся, проснувшись, дети
Стайкой ёжиков визгливых.

Дым костра над лесом взбился,
О себе напомнив небу.
К людям стригуно;к* прибился,
Тянется губами к хлебу.

Чудный! Мало пищи, что ли?
Тра;вы аж на загляденье!
Заглядишься поневоле.
Ухо чутко ловит пенье,

Смех и голос: – До-го-ня;-а;й! –
Это разве вам не рай?!

5 июня 2000 г.


Рецензии