Десять шагов

Высохли росы, высохли слёзы,
Высохли травы осенних лугов.
Стынут и стонут под ветром берёзы.
До расставания десять шагов.

Десять шагов до седьмого вагона,
Десять шагов до вагонных дверей.
Снова помчит по большим перегонам
Поезд судьбы несчастливой моей.

Где и когда повстречаемся снова?
Мне неизведанный путь предстоит.
Жду от тебя я последнего слова.
Сердце, волнуясь, тревожно стучит.

Тронулся поезд. Стою на подножке.
В шуме колёс слышу голос: "прощай!"
Так замела эта осень дорожку
Нашей любви, что пришла невзначай.


Рецензии