Сомнения о войне

На маленькой планете опечатка,
Не то чтобы беда, а так – прокол.
Но из всего что на планете обитает,
О человеческом - ужаснейший раскол.

Последняя скотина - в этом мире,
Убить: готова, только чтоб пожрать.
Мы тупо занеся себя в графу - другие,
За смех готовы убивать и вечно воевать.

Ведь и лишают жизни - на потеху,
Нет смысла - этому и разума ничуть,
В цепочке пищевой и ты забит в обойму,
Дурак ли гений это во внимание не берут.

Но наделил Господь: умом и силою,
Дал человеку: руки, способ говорить,
А вот умишко наш - заполнен глупостью,
Мы не желаем: мирно в этим миром жить.

Война решением и ссоры повсеместно,
Тут всем - плевать что гибнет молодёжь,
А если спорщиков: в окоп, за их решения,
Так всех политиков, которым не в терпёжь.

Коль так разумен в объявлениях воин,
Тогда и будь готов пожертвовать собой.
Но раз в правительстве то будь достоин.
Тобою - сказано: своею кровью - отвечай.

(имй)


Рецензии