В ожидании лета

Чего я жду? Росинок на рассвете,
Пронзённых первыми лучами бытия,
В которых побегут на речку дети,
Горбушки хлеба по пути жуя.

Завяжется малюсенькая груша,
Раскроется торжественный пион.
И тишину приятно будет слушать
До звона двух церквушек с двух сторон.

А на дворе за петухом хвостатым
Погонится краснеющий индюк.
Петух ни в чём не будет виноватым,
Но индюку так показалось вдруг.

Ну а потом малинник заалеет,
Поднимешь ветку, сядешь и жуёшь.
И василёк небесный не успеет
От венкодела опрометью в рожь.

А вечер остывает лишь под утро,
Пронзаясь звуком ночи из лесов.
Я жду, конечно, что я стану мудрой
С панамки и до бантика трусов)


Рецензии