Подсолнухи

Освещаю свечой экран, рукой прирастаю к воску
Делаю вид, что у меня солнечно. Заочно
В компании Иранина Босха
Пролистываю часы одиночества
Будущий я не одобрит.
С Ним так часто бывает
Не одет, не умыт, не брит
Вылитый сюжет Энрю Уайета,
Себе не верия акт, практикуем мной -
Взгляд вовнутрь - зрачки, белки
По ощущениям- с Ницшевской бездной
Вечерами играем в гляделки.
Штиль, часами - безмыслие морит,
И отрезает от связи внешней
И если нет смысла не в рыбе не в море
То в крылатой рыбе, его ещё меньше.
В окрыленном уме - не больше смысла.
Редуцируется лишь тревога.
Остаётся гадать что за мысли
Взрастили цветы Ван Гога.


Рецензии