Поддаются люди модным веяниям...

Поддаются люди модным веяниям,
Трогательно проводят вилкой по венам.
Разобрали счастье по уравнениям,
Жизнь – по теориям и теоремам.

А в голове, ей богу, один кавардак,
Заполненный всяким бредом.
Они не говорят: «Я считаю так»,
А говорят «Истина в этом и в этом».

Верят во врагов народа, верят искренне,
А кто правда виноват, тот откупится.
Они не прощают – они записывают,
Они не молятся – они торгуются.

Писцы делают мнению общества наказ.
Помог слепому – поклонись ему, для свидетелей.
Любое добро не забудь сделать напоказ,
А то не зачтется в книгу добродетелей.

Да здравствует карьера, да здравствует свобода, 
Настоящие драгоценности, искусственные тела,
Последние веяния ультрапопулярной моды
Учат людей думать только за самих себя.

Что есть моральный долг и что есть преданность
В свете новых идеалов выгоды и лести.
Ведь в мире этом поддаются люди модным веяниям,
Где почти не осталось места для любви и чести.

2014


Рецензии