Старик

Он мудр, но старчески дебилен
И своеволен, и строптив;
Одной ногой стоит  могиле,
Земное время поглотив.

Отсуетился, отработал,
Воздав таланту и уму.
Все скидки, почести и льготы,
Знать, предназначены ему.

Еще духовно вдохновенный
И легковерный, как дитя,
От жизни бренной и мгновенной
Он отдаляется шутя.

А лет немало улетело,
И жизнь – во времени ином…
И лишь болезненное тело
Напоминает о земном.


Рецензии