Восьмое марта

Восьмое марта-день рожденья  Клары Цеткин
Иль,может,иудейский праздник Пурим...
Как много здесь политиканской арифметики,
Которой каждый ну хоть чуточку охмурен!

Не знаю я, кто в этот день родился-
Я первокласником тот день запомнил.
В кинотеатр,не хуже,чем в столице,
Достал отец аж три билета на балконе.

Крутили "Сказку о царе Салтане"-
Цветную,широкоформатную,по Пушкину.
Вели меня за ручки папа с мамой
По городу,как будто что-то ждущему.

Уж "оттепель" в СССР закончилась,
Но солнце-мартовское и весенние капели.
И вдруг студентка дарит мне цветочки-
Я чуть не обомлел,я сразу не поверил!

Забыл ее я поблагодарить прилежно-
Я так в восторге на нее таращился:
Студенты людям раздают подснежники!
Потом весну эту назвали Пражской...

Студентов тех,конечно,загребли
В милицию.Чтоб ничего не нарушали.
Если имеется у них избыток сил,
Их ждут в Сибири,на лесоповале!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.