Мартовская кошка

Мне сегодня не до сна,
Нюхом чувствую: весна!
Не лежалось, не сиделось,
Даже корма не хотелось,
Что-то тянет на окошко...
Я же мартовская кошка!

Ах, скажите, отчего
Мне так хочется… всего,
Прямо вдруг — всего и сразу:
Опрокинуть эту вазу
И, взлетев стрелой на шкаф,
Разодрать хозяйкин шарф!

Ну, хозяева! Как дети!
Ни к чему таблетки эти,
Если чувства взяли старт,
Если наступает март!
Сами скушайте таблетку,
Поминая Клару Цеткин…

Что? Какие-то угрозы?
Кто поставил эти розы
Там, где я люблю сидеть,
Во все стороны глядеть?
Чтоб с комода дождь не капал,
Сразу ставьте розы на пол!


Рецензии
Улыбаюсь Мартовской я кошке,поцарапалась немножко,ведь на то она Весна,что б разлить ручьи и чувства бурные с утра:)
Вдохновения и чудесных сюжетов Вам,Таисия Александровна!

Светлана Родина Шахаева   22.06.2017 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.