Моё имя всегда чертит падая, Таня - звезда

Странно ткано ваше имя, Таня,
Нитка боль, основа нить – любовь,      
Сколько лет звездой мерцала тайна,
И в тоске ломало шрамом бровь.
               .  .  .  .  . .  .
       
В ленте бантик на косичке – синий,
А в ладошке не моя рука.
Первый раз звездой коснулся иней –
«Леденящая любовь – река!»
                .  .  .  .  .  .  .  .
         
Абордаж на парковой аллее,
Из фанерки сабля на боку,
Пионерский галстук – стяг на рее,
Проиграть тебе я не могу.

Рубанула – кровью бровь алеет,
Навсегда в сражении сражён,
Через глаз твой галстук раной рдеет,
Так Звезду забрал я – на рожон.

                .  .  .  .  .  .  .  .
      
Выбираю галстук – в тон рубашки,
Из косичек – да ты причёску ткёшь.
От пиратской сабельки – замашки,
А характер во – сто вострый нож!

       
Дни стихами я тебе слагаю,
А в ночи звезду ищу ничью.
Иней тихо с сердца не слогаю,
То сраженье завершу вничью.

А соперник (ну какой соперник!),
Так, приемник, будет счастлив он!
«На! Звезда – тебе, Второй Коперник!»
Что несбывшимся сияла сном.
                .  .  .  .  .  .  .

         
Ты не раз ко мне сходила разной,
Тайна имени у вас одна.
Но река, не та, хватала разом,
Ледяною Стикса хваткой дна.

Наземь скинуло Звезду – Планету.
С ней льняные сгинули года.
А сплетали нити галстук – ленту,
Боль, любовь не тлеют никогда.

Странно ткано ваше имя, Таня,
Боль уток, основа нить – любовь.
Сколько лет звездой мерцала тайна,
И в тоске ломало шрамом бровь.


Уток, основа – нити плетения ткани.


Рецензии