Шанс

Пост модерн заигрывал со мной
Предлагая в череде событий,
Не следить за собственной судьбой
Действовать всё больше по наитию

Чтобы не терять с собою связь
Ты меняй ответы - на игру
И гораздо легче не упасть,
Бросить - экзистенциальный груз.

Выбор ведь не жить и умереть,
Все Харону руку подадим.
Выбор как, и вовремя суметь.
Раздобыться лучшей из могил.

Кто себя вниманием сведёт,
Кто - гонимый звоном колоколен
Кто за бесконечным ворохом забот
Так и не заметит что он болен.

Так и будет в мрачной суете
За игрой доигрывать игру,
Счастливы конечно же не те
Кто волочит экзистенциальный груз.

Что возьмем с собой туда.
Вот и выбор, все наоборот -
Не хочу ни счастья ни богатств
Только шанс проталкивать вперед

Шанс что больше ни к чему,
Сталкиваться с выбором - ему.
Шанс что выберется с проклятой лестницы,
Человечество.


Рецензии