Солёная повесть

Все ль расписано, как в книге?
Или всего лишь наугад?
В океане тают льдины
Или от холода горят?

Море мировых вопросов
Ежедневно многих топит.
Но что скажем о матросах?
Из них каждый же утонет.

Ты судьба, моя подруга
Играешься и рвёшь нити,
Так ты любишь мстить убого.
Но я, подобно кораблю,
Буду жить,
Не утону.


Рецензии