Схожесть

Дошедший до нас лик Саурона Виссарионовича из святилищ гоблинских пещер Мордора, смотрящий на нас пустотой бессущностной дырки от метафизического бублика субъектного сознания, которая настолько заместила собой сущность тварного субъекта мироздания, что сделала невозможной для последнего способность отождествить себя с чем-либо ещё, кроме заполнившей его инфернальной пустоты. Будучи наречённой бесчисленно-многоликим Легионом, ибо в отчаянном стремлении проявить свою бессущностную волю способна активизироваться в бесчисленной субъектно-рефлексирующей многоликости сознаний всех Homo sapiens sapiens, дырка от бублика способна проявить себя в разных точках пространственно-временного континуума, схожим образом проявляя, при этом, самую суть своего желания - заполнить и заместить своей бессущностной пустотой субъектный метафизической бублик человеческих сознаний. Потому и столь схожи по своей сути проявления процесса поглощения субъектного сознания этой бессущностной пустотой окаянной. И когда, например, некоторая совокупность людского ресурса, несмотря на дискомфорт простудно-мартовской мари бытия за окном затхлой совковой атмосферы коммунального закутка, вновь идёт с цветочками и с предвосхищаемым поклоном на могилку усатого большевистского уркагана, схожесть лика и некоторых внешних параметров которого с упомянутым в начале данного поста антропоморфным персонажем из мордорского иконостаса вряд ли вызовет сомнения у кого-либо из здесь собравшихся, то наверное слышно бывает тусклый лязг метафорических рабских колодок на их конечностях, с выгравированными заклятиями на мордорском языке, а на истлевающих гоблинских шкурах, выданных идущим на время шествия к могилке, можно разглядеть инвентарные бирки обобществлённой собственности, ибо потом всё имущество надобно будет сдать в общий колхозный сарай, до следующего торжественного мероприятия.


Рецензии