Я певец родной сторонки

                Детство сказкой - небылицей
                Облетело край родной.
                Юность, словно песня - птица,
                Прозвенела над волной.

                В жизни все не так-то просто,
                И с годами все сложней.
                От рожденья до погоста
                Я гоню своих коней.

                Белый топчет зло и беды,
                Мчит к любимой конь гнедой.
                И уверенность в победе
                Дарит быстрый вороной.

                Пыль клубится по дороге,
                А зимой белым - бело.
                Я один из тех немногих,
                Кто вернулся жить в село.

                Не гоняясь за удачей,
                Я с людьми делю успех.
                Вместе мы поём и плачем,
                Судный день - и тот для всех.

                Там - палаты, здесь - избёнки,
                Как осколки старины.
                Я певец родной сторонки
                И поэт большой страны.

                2010 г.
            


Рецензии