Благие дела

На благие дела не истрачены дни
И намереньям жизни не отдано счастье.
Как по нам и врачуют
И плачут они.
Мы их предали, дни эти
Только отчасти.
Можно так искупить лихолетие дней,
Как Молиться и Верить благому деянью.
Иногда остеречь своих быстрых коней,
Постоять у Креста, отрешась Покаянью.
Может чем-то воздать безудержную суть
Или как-то распять эти быстрые годы.
Хотя, вряд ли, себя этим не обмануть,
Да и вряд ли возможно Господа Бога.
Но благие дела все же надо вершить
И веление сердца такому подмогой.
Надо просто без злобы и праведно жить,
Не даваться в обиду и другого не трогать.
Унимать непростую гордыню свою,
Отвечать на хорошее только хорошим.
И беречь, Богом данную, жизни семью.
Что быть может Любимей,
Приятней и проще.

2008


Рецензии