Мы забываем

Мы забываем прошлое свое,
Как те шаги, которые прошли.
И если дифирамбы жизнь поет,
Мы не увидим к худшему изгиб.
И если воля коротает дни
В блестящей клетке с дверцей золотой.
Не станут лучшими в пути они,
Наполненные грустной пустотой.
Не будет будущего в бессознанье лет,
Как нет судьбы без цели у Любви.
И будь ты трижды рыцарь и поэт,
В здоровом теле нет густой крови.
Мы забываем и несем ответ
Пред Господом и Слугами его.
Забывчивым пощады в жизни нет,
На Небесах нет рая своего.
Пускай хоть малость, но душа болит
О том, что было, но уже прошло
Без горечи, печалей и обид,
Что бы потом печалить не пришлось.
Мы забываем, забываем мы,
Но верится, не все еще прошло
Средь суеты, забот и кутерьмы,
Чтоб, хоть, на миг, но так запомнилось.

2008


Рецензии