Вера

Я стою и смотрю прямо в сердце пустыни,
Ощущая мерцание красной звезды
И как пламя ликориса в темных глубинах
Разжигает мне что-то в задворках души.

Небесная рана, слеза Серафима –
Оазис священный в пустыне моей.
Я ищу днем и ночью признания мира,
Я молюсь днем и ночью за Божий елей.

А в ответ мне доносится голос бури,
А в ответ я услышу журчанье реки.
Закрываю глаза и пою, танцуя,
Я пою и танцую всему попреки.

Благодать земную мне подарит небо,
А небесную мудрость дает мир земной.
После долгих скитаний лишь слабая вера
Позвала меня снова вернуться домой.

2017


Рецензии
Только на Марс, без вариантов!)

Владимир Ожгибесов   31.08.2017 00:58     Заявить о нарушении