Вера

Сколько хочешь, думай о былом
Или строй на будущее планы.
Неизбежным станет лишь одно
То, что помогает неустанно.

Где бы ни был, как бы ты не жил
И приобретая, и теряя.
С кем бы ни ругался, ни дружил,
В этом чувстве многое узнаешь.

Можно отказаться от всего,
Многое простить и поскупиться,
Может быть, на чем-нибудь другом,
Но ему всегда легко открыться.

Для чего бы силы не берег,
Где бы их впустую не истратил.
Но от этого зависит, видит Бог,
Личное и целостное счастье.

1991


Рецензии