Диссидент

Волны глупости и страха
Все смывают на пути.
Воет по ночам собака
Всем угрозам вопреки.
Ветер носит чью-то правду
На слуху и на духу.
А волна тому не рада,
Не дает душе дыхнуть.
Кислород перекрывает,
Посылает шторм-тайфун.
И любым путем скрывает
Праведной стихии бунт.
Изгоняет, упекает
Бунтаря, давая знать,
Якобы, что он страдает
По страданию Христа.
Обвиняет и ссылает
Проповедника добра.
И волною омывает
Руки от его нутра.
Но убийцу ясновидца
Чует Бог, он обречен
Под волну другого вида.
Чувствует своим плечом,
Что не зря собака воет,
Нет же дыма без огня.
А волна остатки смоет,
Не промчится даже дня.
Укрощение строптивых
Не всегда бывает впрок.
Убиваются Молитвы,
Остается ветерок.
И вздымает ураганом
Через год, а может, век.
И тогда из праха встанет
Тот провидец-человек.
Вспомнит давние обиды
И изгнания позор.
И волной другой, как видно,
Будет вышит то узор.

1990


Рецензии