Хватит

Теперь я тебя ненавижу.
Ты выпила сердце до дна.
Теперь я разбит и унижен,
Мой разум окутала мгла.

Влюбила в себя мою душу,
Заставила привязь надеть.
И молча, покорно, я слушал
Как быть и мечтать и уметь.

Я слушался, словно дворняга,
Которую приняли в дом
Лишь только за тем, что "так надо".
И был я покорнейшим псом.

Что нужно дворняге для счастья?
Немного за ушком чесать?
Быть может с хозяином сгинет ненастье?
Но только не нужно плевать.

Любое живое созданье
Потерпит и тяжбу и боль
Проявит само состраданье...
Но губит его безразличия голь.

Тебя ненавижу за голод,
Которым кормила сполна.
На привязи чувствую холод,
Ни капли от сердца тепла.

Нет искры в янтарных глазах
И только суровая данность,
Смиренье, нужда - и лишь прах-
Любови здесь нет, только жалость.

Я чувствую сердцем насквозь,
Что скудно, нещадно обманут,
Раздавлен и глуп, когда врозь,
А вместе - я снова обманут...

Любовь... Я не жду.
Увы, я старался
Быть псом... Ухожу.
Безразличия я нахлебался.


Рецензии