Искать тебя

Ко мне приходит мысль уже не раз...
незванным гостем бродит по квартире...
а если не увижу больше глаз ?
тогда меня не будет в этом мире...

а если оборвешь тугой канат...
к которому привязана я гирей?
не станет посвящений и баллад...
а с ними и меня в потухшем мире...

а если след однажды на снегу...
к чужому дому уведет пунктиром...
вдогонку за тобой не побегу...
меня не будет больше в этом мире...

я сяду у зажженного огня...
кроме него, что есть еще святого?
не в силах проронить уже не слова...
кого же ждать теперь на склоне дня?

сгореть...как догорит огонь...
                родиться вновь..
чтоб мысли стали лучше...
                чтобы затем...
                среди сердец заблудших...
найти... такую же безумную...любовь...
            а значит вновь искать...
                искать...
                тебя...

                Руся Ялинская

 


Рецензии